今日はまた、特に暑い日でした。
先日、シ・ア・ワ・セ=Breadさんから頂いた無農薬のお野菜で我が家の晩御飯。
せっかくの貴重な無農薬野菜。あまり手を加えずに、素材の味をそのままで頂きたいものですよね。
そこで、こんな献立に。
#きゅうりとナスのあっさり漬け
あとはマグロのカルパッチョなどを添えて…
Simple is best❗️とはこのこと⁉️
ってくらいシンプルですね。

ジャガイモと玉ねぎの丸ごとオーブン焼きはテーブルで好みの味付けに。
バターで食べたり、自家製のローズマリーオイルと塩コショウで食べたり。
和洋折衷ですが、後ろに写るあっさり漬けは夫の好物なので外せません。
サラダ感覚で食べられる塩分控えめバージョンです。
みんなの帰宅を待つ間に確実に減っていくブルーベリーもなんとか残しておきました。

自然の恵みとシ・ア・ワ・セ=Breadさんのお気持ち。
本当に幸せな食卓でした。
心から…ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE