無農薬のお野菜で… | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんばんは。
今日はまた、特に暑い日でした。

先日、シ・ア・ワ・セ=Breadさんから頂いた無農薬のお野菜で我が家の晩御飯。

せっかくの貴重な無農薬野菜。あまり手を加えずに、素材の味をそのままで頂きたいものですよね。

そこで、こんな献立に。

{BE7DDD20-480E-443F-9A48-DAEE955002C6:01}

#ジャガイモと玉ねぎの丸ごとオーブン焼き。
#きゅうりとナスのあっさり漬け

あとはマグロのカルパッチョなどを添えて…

Simple is best❗️とはこのこと⁉️
ってくらいシンプルですね。

ジャガイモと玉ねぎの丸ごとオーブン焼きはテーブルで好みの味付けに。

バターで食べたり、自家製のローズマリーオイルと塩コショウで食べたり。

和洋折衷ですが、後ろに写るあっさり漬けは夫の好物なので外せません。
サラダ感覚で食べられる塩分控えめバージョンです。

みんなの帰宅を待つ間に確実に減っていくブルーベリーもなんとか残しておきました。

自然の恵みとシ・ア・ワ・セ=Breadさんのお気持ち。
本当に幸せな食卓でした。


色とりどりのお野菜たち。
{AA321485-D1D3-43C7-9DFE-D328824B58C7:01}



心温まるお手紙も添えられて…
{73DA22A5-D586-4905-9B4A-F3324832C610:01}


心から…ありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室 GRACE