自家製酵母パンで離乳食の豆乳グラタン | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

みなさま、こんばんは。

昨日に引き続き、今日も花粉に襲われた横浜でした。

しかし、春うららかな陽気で、もうコートともおさらば?な感じでした。

さて、今日は孫娘ちゃんが我が家にお泊まり‼️
バァバは張り切ってご飯を作りますよっ❗️

最近、ブロッコリーに飽きたらしい孫娘ちゃん。
ご飯の時、何気なくポイッとしたりするらしいのです。(ママ談)
えっ⁉️一歳でもうそんな選り好みができるの❓もしかして天才❓などとバァバ馬鹿を言っている場合ではありません。ブロッコリーにはたくさん栄養があるのよ。たっぷり食べてね。

ということで、今日の孫娘ちゃんの晩御飯は、ブロッコリーの豆乳グラタンと、人参とお豆腐のサラダに。

{F972499D-304D-49D9-9F10-B5637F8758ED:01}

お腹がペコペコな孫娘ちゃんに急かされつつ慌てて写真を。ちなみに普通サイズのグラタン皿です。ちょっと多い?

{7998A13F-2F23-4FF8-81E4-F7164EE05DF9:01}

ホワイトソースは豆乳と自家製デコポン酵母のバゲットをハンブレで攪拌。それらしいとろみにします。

{E66F1E71-F986-488A-A5CE-E98719D7CF5B:01}

茹でたブロッコリー、コーン、豆乳ソースを合わせ

{3652CBEA-47AA-4B2F-8AD9-7C6DC6188091:01}

溶けるチーズ、パルミジャーノも少しかけて、オープンで焼いたら出来上がり。

完食してくれました‼️
孫娘ちゃんの大好きなチーズに助けてもらいました。

{A10E8F9B-06A1-4786-88C1-B5B518C4E4C8:01}

大人用は味をもう少し濃くして、チーズもたっぷり。こっちも欲しがって手を伸ばしていました。



使った豆乳は
{ECC9BF5C-ACCA-4879-9ECD-AD7631BD5FF2:01}

クスパのコラボレーション企画に参加している関係でスゴイダイズを使ってみました‼️

この豆乳、クセがなくて美味しいのですっかり気に入りました‼️

大人ご飯も豆乳グラタンと王子サーモンの豆腐サラダ。

特に王子サーモンは、ハラミの部分で肉厚で濃厚です‼︎

{04C6D994-561A-4012-9C9A-D56BE77BCB87:01}



明日の朝ご飯は何にしましょうか…今から楽しみです。

では、今日も読んでいただき、ありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室  GRACE

{FA589C45-4686-48F5-AD1A-275B51A1481C:01}