今日のお弁当サンドウィッチ 2015 March 10 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!
また、本日も雨?いや、アラレも…と、思いきや、晴れてきたり。今日の横浜は面白いお天気です。

コロコロ変わるお天気も、春がやってきたからでしょうか。

さて、今日のお弁当サンドウィッチ

{6179E0FB-95DB-4ACC-B4B1-6085B6CDF443:01}

#蒸し鳥とアボカド、バイオレットマスタード添え
#いろいろお野菜のフリッタータ

春らしく、軽やかなイメージのサンドウィッチにしました。


蒸し鳥とアボカドにのっているのが、バイオレットマスタードです。

{9D34D625-7C6B-4A9A-9F22-87DF16C8051D:01}

{56417A86-96A9-4BDD-BA23-267490B35537:01}

マスタードでポピュラーな『ペルシュロン社』のものです。

初めて使ってみました。

お味は、かなりマイルドで、甘みもあって、バルサミコ酢のような風味も。

これはいいかも。以外と何にでも使えそう!

先にも書いたように、辛味がかなりマイルドなので、多分お子様も大丈夫かと思います。

また何に組み合わせるか考えてみるのも楽しみの一つですね。




では、季節の変わり目は体調も変わり目。みなさまどうぞご自愛下さいませ。

今日も読んでいただき、ありがとうございました。


自家製酵母パン作る教室 GRACE