ライ麦パンと今日のお弁当サンドウィッチ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

みなさま、こんにちは!
今日はまた、快晴ですね~*\(^o^)/*

昨日の祝日は楽しくお過ごしになられたことと存じます音譜

また、2日頑張れば週末ですね!
連休もいいけど、真ん中が休みだと気が楽です。

さて今日のお弁当サンドウィッチ
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*ブリーチーズとハム
*サーモンのグリル、ディルとヨーグルトのソース

今日のパンはなんだかお久しぶりのライ麦パン。
一晩浸水させたライ麦の全粒粉を入れました。
ライ麦率30%です。
酵母は金柑酵母。
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断面図

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ライ麦独特の爽やかな良い香りです。

白い粉だと、香りを嗅ぐだけで金柑酵母を感じるのですが、ライ麦パンだとまずはライ麦の香り、
そして噛むと柑橘系の香りがフッと…。

以前はドイツパンにハマっていたのですが、最近は少しご無沙汰でした。

夫のリクエストでした。夫、NICEグッド!

「晩御飯何がいい?」
「何でもいい。」

なんて、ありがちな会話ですが、たまにはリクエストしてみましょう☆-( ^-゚)v

また、小さな新鮮が待ってるかもしれませんよ⁉️

自家製酵母パン作り教室 GRACE