今日はまた、快晴ですね~*\(^o^)/*
昨日の祝日は楽しくお過ごしになられたことと存じます

また、2日頑張れば週末ですね!
連休もいいけど、真ん中が休みだと気が楽です。
さて今日のお弁当サンドウィッチ
*ブリーチーズとハム
*サーモンのグリル、ディルとヨーグルトのソース
今日のパンはなんだかお久しぶりのライ麦パン。
一晩浸水させたライ麦の全粒粉を入れました。
ライ麦率30%です。
酵母は金柑酵母。
断面図
白い粉だと、香りを嗅ぐだけで金柑酵母を感じるのですが、ライ麦パンだとまずはライ麦の香り、
そして噛むと柑橘系の香りがフッと…。
以前はドイツパンにハマっていたのですが、最近は少しご無沙汰でした。
夫のリクエストでした。夫、NICE

「晩御飯何がいい?」
「何でもいい。」
なんて、ありがちな会話ですが、たまにはリクエストしてみましょう☆-( ^-゚)v
また、小さな新鮮が待ってるかもしれませんよ⁉️
自家製酵母パン作り教室 GRACE