いかがお過ごしでしょうか。
私は腰痛で、湿布のにおいをプンプンさせております。
そんな中、今日も作ったサンドウィッチ。

*鳥むね肉のネギ塩あえ
*サラミとスクランブルエッグ
鳥むね肉は少しごま油を入れたので、中華風なお味付け。
サラミとスクランブルエッグはサラミの塩っぱさを卵の甘味でバランスをとって...。
そして今日のパンは

久々にクープが開いたバゲット!!
ビール酵母です。
先にも書きましたがここ数日、腰痛で...
パンこねるの無理(><;)って事で、ホームベーカリーでこね始め、途中で止め、
そして、立ったり、しゃがんだりが痛いので、30分または1時間ごとのパンチも無し。
ずぼらな製法で作りました。
そしたら、このようなクープが!!! (☆。☆)
なんたる皮肉!?いやラッキー!?
それとも、ベーカリーのこね加減が素晴らしいのか...怪我の光明と言いますか...
普段の私の苦労は何?などと思うとこるはありますが、
とりあえず、生地の触覚や温度を忘れないように深く脳に刻みました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE