まだ続いているクープ問題( ;∀;) | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんばんは。
すっかり日が暮れるのが早くなりました。

先日から続いています、カンパーニュのクープ問題。

今までよりも少しまし?なパンが焼けました。



エッジがベリッとめくれるまではいきませんが、なんだかプックリ可愛いパンになりました。

レーズン酵母のストレート法で焼きました。
実は少し加水率を下げました。

先日まではルヴァン種で酵母分を除いて70%。酵母分を入れると75%にて作っていましたが、今回はレーズン酵母液込みで70%で。

もちろんまだ納得はいきませんが、こんもりとした可愛いフォルムを見たら、少し癒されました。
またチャレンジします!

自家製酵母パン作り教室 GRACE