秋刀魚のコンフィ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

秋刀魚のコンヒィ


やっと作れました!

秋刀魚のオイル煮、オイルサーディンの秋刀魚バージョンみたいなものですが、ずっと作りたくて!

作り方はいたって簡単。

煮る


内臓を取り出した秋刀魚を輪切りにして

白ワインや香辛料で10分程度マリネ

よく水気を切ったらお鍋に並べる

お好みの香辛料とにんにく、鷹のつめを入れる
※今回はスパイシー仕立ての香辛料のラインナップ
・ローリエ
・黒胡椒
・マスターシード
・クミンシード
・カルダモンシード
・マニゲット(カルダモンの種)

オリーブオイルとキャノーラ油を半々の割合で
秋刀魚がつかるまで注ぐ。
(オリーブオイル100%にすると、冷めるとオイルが固まるそうです。)

可能な限り弱火で7分。
ひっくりかえしてもう7分。
で出来上がり。

そのまま冷まして余熱でじっくり火を入れる

熱々の時に、パンにつけたらとても美味しかったです!

このオイルで、ペペロンチーノを作るのがとても楽しみです!

自家製酵母パン作り教室GRACE


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