今日は雨模様ですね。
先日、マーロウにも久しぶりに行って来ました!
また、関西に住んでいたころに
初めていただいたマーロウのプリンに衝撃を受けていらい
すっかり魅了され今に至ります。
特徴的な容器のビーカーとイラスト
決して見た目だけでない骨太仕様のプリン。
バリエーションも豊富で、常に攻めのメニューが季節ごとに登場しますね。
今回もイギリスのジャージー島伝統の
ブラックバターがトッピングされた濃厚で深みのある一品です。
美濃焼きの陶器もなかなかの趣きです。
今回は、逗葉新道店におじゃましたが
マーロウは、今年で30周年だそうです。
本店レストランでの思い出も尽きません!
レストランのお話もまたの機会に!
自家製酵母パン教室GRACE