
また、台風が近づいていますね。
何だか、お天気同様私めも若干低気圧ガール。(80年代風に言うと)
先週仕込んだ柿酵母…。
どうやらダメっぽいです。
何とか、お砂糖を足したり、温度環境を変えたりしてみましたが、中種が、いくらやっても1.5倍位にしか上がって来ません。
しかし奇跡が起きるかもとパンを無理くり焼いてみましたが、ご覧の結果に(T_T)
夫は「美味しそうだよ」と言ってくれましたが、絶対にギューっとした食感に決まってる!(;つД`)
去年は柿酵母、よかったのにな~
今回のパン、レーズンを入れたのがせめてもの救い。うすーくスライスして、ラスクにでもしよっと。
自然界のことだもんイロイロあるさ!!
慰め上手な旦那さんに感謝しつつ、また、前向きに頑張ります。
自家製酵母パン作り教室GRACE

にほんブログ村

自家製酵母パン作り ブログランキングへ

にほんブログ村

パン・お菓子作り ブログランキングへ