惨敗 柿酵母 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!




また、台風が近づいていますね。
何だか、お天気同様私めも若干低気圧ガール。(80年代風に言うと)

先週仕込んだ柿酵母…。
どうやらダメっぽいです。

何とか、お砂糖を足したり、温度環境を変えたりしてみましたが、中種が、いくらやっても1.5倍位にしか上がって来ません。

しかし奇跡が起きるかもとパンを無理くり焼いてみましたが、ご覧の結果に(T_T)

夫は「美味しそうだよ」と言ってくれましたが、絶対にギューっとした食感に決まってる!(;つД`)

去年は柿酵母、よかったのにな~

今回のパン、レーズンを入れたのがせめてもの救い。うすーくスライスして、ラスクにでもしよっと。

自然界のことだもんイロイロあるさ!!

慰め上手な旦那さんに感謝しつつ、また、前向きに頑張ります。


自家製酵母パン作り教室GRACE



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