3時のおやつは冷凍ストック生地クッキー | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

クッキー

みなさん、こんばんは!

キッシュやタルトを作ったときに 生地が残ったら
冷凍して 気がむいた時にクッキーとして焼きます。

今日の3時のおやつは
丸型はパート・シュクレ(タルト生地)
三角はパート・ブリゼ(キッシュ生地)
でした!

甘いのと塩味。
ココア生地は以前の残り。

冷凍して置いておくとちょっと食べたいときに便利ですよね。

帰宅早々に主人がクッキーを摘んでます!こら~♪

自家製酵母パン作り教室GRACE



にほんブログ村


自家製酵母パン作り ブログランキングへ


にほんブログ村