一週間が始まりましたね。
今日のパンは子供のころの楽しかった思い出をモチーフにしています。
子供の頃、おばあちゃんの家に泊まりに行くと
近所の喫茶店にモーニングセットを食べに連れて行ってもらうのが恒例でした。
それがお休みのプチイベント感がありとても楽しみでした。
そのせいか、今でもモーニングセットを食べに行くのが好きなんです♪
しかし、近頃なかなかチャンスがなかったので
バタートーストによく合う山食を焼いちゃいました。
明日の朝は、
バタートースト&コーヒー、ゆで玉子という
THE喫茶店のモーニングセット
をおうちで楽しみたいと思います♪
バリっとしたクラストが好きなので、焼成は深めに…。
◇昔ながらの山食のレシピ
春よ恋ブレンド北海道産)
カボチャ酵母
牛乳(北海道産)
サラダオイル
きび糖(沖縄産)
藻塩(佐渡産)
おばあちゃんとの思い出とともに。


にほんブログ村

自家製酵母パン作り ブログランキングへ

にほんブログ村