昔ながらの山食 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

焼き上がり


みなさん、こんばんは!

一週間が始まりましたね。

今日のパンは子供のころの楽しかった思い出をモチーフにしています。


焼く前


子供の頃、おばあちゃんの家に泊まりに行くと
近所の喫茶店にモーニングセットを食べに連れて行ってもらうのが恒例でした。

それがお休みのプチイベント感がありとても楽しみでした。

そのせいか、今でもモーニングセットを食べに行くのが好きなんです♪

しかし、近頃なかなかチャンスがなかったので
バタートーストによく合う山食を焼いちゃいました。

明日の朝は、

バタートースト&コーヒー、ゆで玉子という
THE喫茶店のモーニングセット

をおうちで楽しみたいと思います♪

バリっとしたクラストが好きなので、焼成は深めに…。


◇昔ながらの山食のレシピ
春よ恋ブレンド北海道産)
カボチャ酵母
牛乳(北海道産)
サラダオイル
きび糖(沖縄産)
藻塩(佐渡産)
おばあちゃんとの思い出とともに。

自家製酵母パンつくり教室GRACE Instagram


にほんブログ村


自家製酵母パン作り ブログランキングへ


にほんブログ村