代官山 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

代官山


そして、代官山!

西郷山~代官山TUTAYAからの~おやつタイムは
ILPLEUT SUR LA SEINEへ。

私は、アルザスワインとサンドウィッチ
主人は、パン・レザンとアイスコーヒーで
おもいおもいの休日の午後にひたってました!

帰り際に、製菓用の木ベラまで調子に乗って買っちゃいました。

しゃもじ


スポンジケーキの仕上げに混ぜる時は、ゴムベラだと気泡をつぶしてしまいがちになので
木ベラでさっくり混ぜるといいですもんね。しかも可愛い形も気に入りました!
実際にお店や教室で使われているそうです。

代官山には大好きなところがたくさんありますが
ここのテラスでのカフェは、静かでお勧めです!
そして、ここのパン・オ・レザンは大好きなんです!
IL PLEUT SUR LA SEINE

まだまだ、日曜の午後が続きますね~♪
ではでは。



にほんブログ村