先月鯉を食べに行きました
佐賀の小京都と呼ばれる、小城(おぎ)
小城羊羹が有名ですが、地元では、鯉の食処としても有名です。
でも鯉は夏の食べ物とばかり思ってましたが、冬も脂がのってて美味しいんですって
ちょっと登った所にあります。
のぼりが沢山たって。
道端には地元の方のミカンやお漬け物など、100円で
数件立ち並ぶ中、おじゃましたのは滝見屋さん
冬だから予約はいらないんじゃない?って言われてましたが、いやいや40分程待ちました
さー、いよいよ数年振りの鯉のあらい
いただきまーす
一人前
お次は鯉コク
水がとても清らかなので、鯉にも羊羹にもいい場所なんだそうです
皆さんは鯉料理食べてますか