おはようございます。桃子、65歳です。


さて、松陰神社付近はお洒落なお店が色々あります。残念なことに月曜日休みが何故か多くて、選択肢が少なかったけど、入ったお店、なかなかgood。韓国料理の小さなお店でした。親友と、カウンターで、マスク飲食しました。





まずは、グラスビールを





つきだしにナムル?たぶん?が出ました。なかなか良いお味です。





チョレギサラダ。春はとくに美味しいと思いますが、私は大好きだから、オールシーズン食べたいです。




ホルモンミックス。味噌味で。色々な部分が入っていて、楽しく美味しかったですよ。




牛タンの塩煮物?さっぱり塩あじが嬉しいですね。




ビビンバを〆にいただき、満足、満足。どれも美味しくてカウンターだけの小さなお店って、いうのも好みです。


その後、ハワイアンカフェへ。ギャルみたいにブルーハワイを頼みました。

 




お約束の、花火と傘が飾り付けられ、若い時はこういうの好きだったけど、今ではご無沙汰していました。久しぶりで、テンションあがるー。


ハワイ、行きたいなー。


つまみとして、フライドポテトを頼みました。サクサクで、良いお味。





もちろん、久しぶりのリアル飲み会にお喋りはノンストップ。笑いすぎました(笑)。


あー、美味しく、楽しく過ごしました。


コロナでリアルになかなか会えなかった親友に会うと、笑いのツボが同じで爆笑します。また、いきなり深い話も出来ますね。


オンライン飲み会もたまにやるのですが、楽しく過ごせますが、やはり違う。何が違うのか?目の前に本人がいないことももちろん、今回感じたのは、同じ料理を一緒にいただく楽しみがあり、更に親しみを感じるのではと、思いました。


コロナで絆が断絶してることが言われていますが、長期になって、新入社員が会社に馴染めないとか、学生さんが友達をつくる機会がないとか、深刻になって来たなと、改めて感じました。

急にコロナ禍が収まるとは思えないから、こんな中で、騙し騙し、工夫しながら自分なりの納得の行く毎日を送りたいですね。


コロナ禍のせいにしたくないです。人類は、感染症とずっと戦い、ずっと共生してきたらしいから。人類の先輩方の方がよほど大変だったはずです。ちょっとだけ、頑張ります。


これは、私、桃子の、個人的なうつ病体験記です。同じようにやっても、同じ結果があるとは限りません。でも、同じ病気になった方の何かの参考になれば幸いです。