おはようございます
かぶ地方は晴れの日が続いていて気持ちいい毎日です
私には心地良い気候だけど、かぶは暑そう
いつも濃厚なヨダレが更に濃厚になってて
ヨダレかどうかも疑わしかったりです
今日は少し前に作ったジャーキーのお話しを
これが初めて作ったジャーキー
ひとつのささみを、四等分にして叩いて薄くしてから焼きます。
230℃~250℃で、25分焼きました。
かなり薄く伸ばしたからか、かぶは数秒で完食
次はもっと厚くして長めに食べてもらわねば
ほんで、初めてのジャーキーから学んだ事を生かして作った第2弾
一回目のジャーキーよりジャーキーっぽいでしょねね
これは、ひとつのささみを四等分にして軽~く伸ばす
本当に軽くちょっとだけ厚みを整えるくらいな感覚で軽く伸ばします。
110℃で、2時間焼きました。
前回秒殺だったことで今回は厚みを重視していたのですが、高温で焼くと表面が焼けても中が生とかなりそうだったので、低温で長くジワジワと焼いてみました
様子を見ながらの2時間は長かった
そんな頑張りが認められたのか、大成功ですよ
水分がほとんど抜けてカリカリ
お陰で、かなり保存が効きそうな品になりました
前回の秒殺も、今回は数十秒殺で食べてくれました
美味しくて、私のおつまみにもなってくれます
簡単なので是非作って、愛犬ちゃんと飼い主さん一緒に食べてみてくださいね
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