ボルドーでカヌレの型を買ったので、さっそく作ってみました。
Baking 男子のみならず、もはや本格ベイキング男子か?😂
カヌレって日本語のサイト見ると難しいってなってるけど、フランス語のサイト見ると簡単ってなってるから、あら不思議。作ってみて日本のやり方は凝りすぎな気がする。最初から銅型のカヌレ使ったが上手くいったよ。
下の画像は材料混ぜて寝かせて、焼いた最初のほう。
日本でオーブンがコンベクションとか説明があったのだが、その意味はどういう意味か、残念ながらわかりません。。
んで、しばらくたったらこんな感じ。なんかはみ出たので心配した😂
が、結局時間たったら落ち着いた^_^
ほら、さらに落ち着いたでしょ。
というわけで、カヌレ上手く焼けました。
初心者の私で作れるんだから、簡単。ぜひ、作ってみてください。