ラブリー寛寛18周年 Liveの後、鎌田から車を止めている雪が谷大塚の駐車場へ戻り帰宅する前に寛寛の近所にある「ステーキ・ハンバーグ メキシカン グリル ブロンコ」でステーキを食べてきました。

本当は真っ直ぐ帰るつもりだったのですが、Liveの前に食事をしてから入場と思っていたところ、意外に遅くなってしまい結局何も食べていなかったので、お腹がすいてしまいこの店に寄った次第。

ここは寛寛から帰る途中ある店なのですが、帰るルートは時間があるときは中原街道→綱島街道→環状2号と早く帰りたいときは、中原街道→環八→第三京浜→横浜新道→横横道路の2パターンで、後者のルートで中原街道を右折し環八と合流する付近にこのお店はあります。

いつも横目でその店を見ていて、気になっていた店でした。

 

 

 

店の外観や内装はメキシカンらしい雰囲気。

メニューにもメキシカン料理もありましたが、ステーキもあってここは迷いましたが、サラダ Mとステーキ 450gをミディアム・レアにライスをチョイス。

ステーキソースは玉ねぎと醤油のソースで。

 

ステーキは220g、300g、450gがあったのですが、450gにしたのは数年(もしかしたら10年以上)ステーキを食べてなかったので、これ見た瞬間に450g食べたいと思ってしまったから。

焼き加減もなかなかで、しっかり赤身が残っていてGOOD。

これに玉ねぎと醤油のソースを付けて最高です。

本当はダイエット中だからこんなに食べちゃいけないけど、ここは誘惑に勝てませんでした。

 

東京都大田区田園調布1-21-5

03-3722-3694

火・水・木・金・土・日
17:00 - 24:00
L.O. 23:30