前日に引き続きまして、怪獣酒場 新橋蒸留所へ行ってきました。

久しぶりに新橋に行きましたが、思っていた以上に人は少なかった印象です。

どのくらいお客さんが来ているかと思いましたが、18時過ぎで先客は2組ほど。

だいぶ寂しい状況でした。

 

さて、新橋蒸留所でも川崎店と同じく”ジャミラの真実の口”によるヒーローチェックが行われていたのですが、やはりジャミラさんはお休み。

感染拡大予防中とのことで、マスクをされていました。

しかし、鼻が出てしまっていますねぇ。。。

これではあまり効果がなさそうです。

 

店内ではAB店長様、YN様とMYZK嬢様の3名で対応。

お客さんの入りが少なくジャムシャーも寂しそう。

 

さてまず最初はいつもの生で。

そして最初のあては”キャベツ~秘伝のソース~

そして”やまと豚ソーセージ3種盛”

でスタート。

ドリンクのお替りはこちらも”オールドハイボール”

川崎店より炭酸が強めでこちらの方が美味しい。

追加のおつまみは”もちもちチーズスティック”

そして”パルマ産生ハムとサラミの盛合せ”ですが、こちらは写真を撮り忘れました。。。

最後は”季節のアイスクリーム”で〆。

どれも美味しくいただきました。

 

そう言えばお通しですが、新橋蒸留所では”ジャンボコーンとドライフルーツ”でしたが、川崎店と同じ”あられ”になっていました。

色々事情はあるようですが、どうかなぁ?

 

そうそうしばらくして常連の”HBK嬢様”と”KRAG様”も前日に引き続きご来店。

少し賑やかになりましたが、やはりお客さんがいないとつまらないですな。

 

19時を過ぎると新橋蒸留所がある”京急ショッピングプラザ・ウィング新橋”に入っている洋品店さんとか雑貨屋さんその他は店じまい。

通行人も平日の新橋とは思えないほど、人通りが少なかったです。

 

やはり”新型コロナウイルス”の収束が待たれますね。