作ってみた。つまりは世間で酸辣湯麺という物らしい。何しろ店で酸辣湯麺を食べたことが無いから自分の中ではタンメンの変化球かな。野菜と肉を使い切ってしまうのが目的でした。
キャベツ、ニンジン、モヤシ、シイタケ、豚コマ、ダイコン。
スープは鶏ガラと酢と醤油にラー油。とろみをつけて溶き卵。案外簡単。
結構イケてます。軽い刺激があって夏場には良いと思いますよ。具材も考えて再度作ってみたいです。
背景は七夕賞。
お気付きか、3、4、6に丸印。
ということで馬券は3連複フォーメーション。
3の軸から4と6と14、3列目に1、5、10、11を入れました。それに3と6から馬連を数点。今日は出かけてレースは見れないですが、帰って来てからのお楽しみ。
当たったら店で酸辣湯麺を食べてみよう。
ではまた