皆様こんばんはー



毎日蒸し暑いですね

こんな蒸し暑いと夏バテやらで食欲がなくなったり、バテバテになりがち…
こんな時にはスタミナつけないとね


つうことで…
最近ハマってる醤油漬を紹介

生ニラ醤油漬


生ニラを細かく切り、醤油、めんつゆ、胡麻油、鷹の爪で漬け込む


1日浸ければ食える

4日や5日つけても旨い

しかも残った漬タレは野菜炒め等…かなり使える


生ニラ漬は納豆、うどんの薬味、ご飯にのせて食べたり、餃子のタレとしたりで、めちゃくちゃ使えます


残ったタレでピーマン漬にしてもGOOD

ピーマンやニラが売り出しで激安の時は大量購入して漬けるのがオススメ

亀田戦まで後少し
肴拵えて準備しなくちゃ

愉快な夜を…
でわー



Android携帯からの投稿