皆様呑んでますかーー(*≧∀≦*)
カンパーイ(^_^)/□☆□\(^_^)
久し振りのお待たせコーナー


今日の肴



これ

珈琲焼酎に…

パプリカと新玉ねぎの糠漬け



パプリカはめちゃくちゃ甘味がありオススメ



ここで教えて♪簡単糠床マスター


最初は糠出汁が売ってるからそれでも良いけど…
出来ればお裾分けしてもらってね

糠出汁使うと科学調味料臭くなるから食べ残しの魚の頭を良く焼き入れてね

昆布と鷹の爪は入れてね

鷹の爪多めがオススメ
タッパで冷蔵庫保存が楽だね

必ず1日1回はかき混ぜてね

ここからが最重要


冷蔵庫保存の場合、発酵しずらいから…
週1で冷蔵庫から暗所に出し1日2回かき混ぜる

発酵促し美味しくなるよ




冷蔵庫保存でなんか物足りない…等…不満な方…は試してね

皆様糠漬け食べよう



皆様もこれで糠漬けマスター


夏野菜糠漬け美味しいよ

以上…
糠漬け講習でした
あっ…
肝心な塩加減…
糠舐めるか…
実際漬けて加減してね…(((^_^;)
バイナラ


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