今日の肴否糠漬け講習 | べろんべろん放浪気!?

べろんべろん放浪気!?

酒、サッカー、日々の雑感etc…を綴ってます。週末はサッカーが主になります。


皆様呑んでますかーー(*≧∀≦*)


カンパーイ(^_^)/□☆□\(^_^)


久し振りのお待たせコーナーチョキチョキ


今日の肴!!!!!!



これラブラブ!






珈琲焼酎に…音譜


パプリカと新玉ねぎの糠漬けラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


パプリカはめちゃくちゃ甘味がありオススメチョキチョキチョキ


ここで教えて♪簡単糠床マスタードキドキドキドキ


最初は糠出汁が売ってるからそれでも良いけど…

出来ればお裾分けしてもらってねドキドキ

糠出汁使うと科学調味料臭くなるから食べ残しの魚の頭を良く焼き入れてね!!

昆布と鷹の爪は入れてねドキドキ

鷹の爪多めがオススメ

タッパで冷蔵庫保存が楽だね!!








必ず1日1回はかき混ぜてね!!



ここからが最重要!!!!

冷蔵庫保存の場合、発酵しずらいから…

週1で冷蔵庫から暗所に出し1日2回かき混ぜる!!

発酵促し美味しくなるよラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


冷蔵庫保存でなんか物足りない…等…不満な方…は試してねチョキ



皆様糠漬け食べようアップアップアップ



皆様もこれで糠漬けマスターチョキチョキ



夏野菜糠漬け美味しいよ!!




以上…


糠漬け講習でした



あっ…


肝心な塩加減…


糠舐めるか…

実際漬けて加減してね…(((^_^;)



バイナラパーパー






Android携帯からの投稿