今日はタッキーランチがまだなので
私のランチをご紹介
見つけちゃったんです
『山本屋総本家』監修の
みそ煮込みうどん
鍋焼きタイプです
去年は一宮市まで食べに行きました
(岐阜にも1件あるんですけどね)
あの固いシコシコ麺が大好きなんです
お店で食べるのと比べてどうなんだろうと
ワクワクしながら食べました
スープは甘めの濃い味噌味で
かなりお店の味に近い感じ
ただ、麺がシコシコではあるけれど
お店のに比べるとかなり細いんです
お店では確か10分以上は煮込んでいるはずなのに
煮る時間の目安が3分程度と書いてあったんですから
結局、お店の味は出し切れないって事なんでしょうね
やっぱりまたお店に食べに行ってきます
ゴルパ長良店 かえ