いま、ハマってるパンはこれ
フルフル天神パン工房の『栗とマカダミア』
その名のとおり、栗のペーストと、そしてゴロッと丸ごとマカデミアナッツが結構満足できるくらい入ってるの!!
お店が超小さいうえに人が多いので店内でのおいしそうな写真が撮れなくて残念。
ハードパンっぽく見えるでしょ??
だけど、固くないの
こういうタイプのパンって、冷めた後は、トースターで皮がパリッとなるまで温めるからこそ美味しい・・・逆に温めないと美味しくなかったりすることもあるんだけど
このパンはね、冷めててもおいし〜い
「(この系統の)パンは温めて食べるもんやろー!」という私の概念を見事に覆してくれた一品なのです←これはいらん思い込みですな 笑!
ほんのりと爽やかに甘くて、もっちりして、ふんわりして、食べごたえがある生地のところどころで香りの良いマロンペーストに出会うこのしあわせ
そしてそこに現れるあの香ばしくて歯触りのよいマカデミアナッツ・・・
こりゃも〜〜〜たまらんとです。。。
東区の本店のフルフルさんはいつも人が多くて、家族連れの定番みたいになってるのが、結構あまのじゃくな私には鼻につく(ゴメンね)とか思ってしまうのですが、
う〜〜〜ん、食べるとやっぱり美味しい。。。
うん。
美味しいものは美味しい
そして美味しいもの大好き
それでよし
ですな