安売りの時に、まとめ買いして冷凍しておいたモモ肉。
 
解凍せずにそのまま、フッ素加工のフライパンに入れて蓋をし、石油ストーブに1時間程のせておくだけ(笑)
 
箸で切れる程柔らかくなる。
 

ヤモメのぼやき-SH3H0022.jpg
 
最近は、豆板醤とガーリックパウダーを刺身醤油で溶かしたタレで食べるのがマイブームである。
 
暖かくなると石油ストーブが使えなくなるので、名残惜しい…。
 
減量・筋肉増強の為、とりあえず今日の夕食はこれだけである。
 
 
トホホ…(笑)
 
 
 
※豆板醤は、名前に豆がついている通り、そら豆を使った発酵調味料です。日本で加工されたのものを使いましょう!