今年の梅仕事♥
去年は5/20に梅酒を初めて漬けました♪
若い頃、大好きで毎日毎日かつお梅を
飽きもせずに夕飯代わりに
20粒位食べていたら
その日は突然やってきました( ;∀;)
毎日美味しく食べていたかつお梅を食べると
口の中が無性にかゆくなり
突然の吐き気( ;∀;)
その時は体調が悪かったのかなぁで
済ませていたのに
何日かしてまたかつお梅を食べると
口の中の痒みと嘔吐( ;∀;)
その日を境に
大好きな桃、まぁまぁ好きなりんごちゃん
微妙なイチジクetc…
食べれないものが増えていきました( ;∀;)
アレルギーになっちゃったんだぁと
泣く泣く大好きな食べ物たちを諦めて
過ごすこと数年(笑)
無性に喉が渇いて
テーブルの上にある飲み物を
イッキ飲み🍺(笑)
数分後には
顔中、真っ赤っか
ウィ〜ヾ(๑´=∀=)ノ*.。ヨッタド〜♪
私が飲んだのは
なんと梅酒(笑)
ヾ(;;゚□゚;;)ノヤバい
やっちまった〜と思い
しばらく様子を見ていたけど
痒みもなければ嘔吐もしない♪
もしやこれは梅克服??
調子づいて次の日も
梅酒飲んで見たけど
全く痒みもなければ嘔吐もしない♪
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
梅、克服(笑)
梅干しは怖くて食べれないけど
梅酒は飲めるようになりました♪
今年はなんだか
何もかもが早くて
妹が持ってきてくれた
梅で梅酒1号を作ったのが
5/09でした♪