こんにちは♬
連日たくさんのご訪問やいいね、 フォロー下さり誠に感謝申し上げます
先日作った珈琲ゼリーを、昨夜は食べるのを忘れてしまい。
今朝実食を試みる。
丁寧に気泡を取り除いたので、表面はつるんと。
ただ…こうしてみると、廃油を固める凝固剤のように
清々しく起きたのに、この色を見るとテンションが下がる。
全く食欲をそそらない。
とりあえず生クリームを垂らして、混ぜてから一口。
…悶絶…
何処にも珈琲を感じられず、甘みもものすごくほんのり。
この口当たりといい食感といい、私はこれを25年前に経験済み。
デジャヴ?
のーーーー
リベンジならず
このままでは完食できませんので、ガムシロに今朝湧かした珈琲を足し。
何とか戴きました
手順通りに作ったというのに…何が違うのか分からぬまま完食。
お菓子作りが出来る人を、心の底から尊敬致します。
もう作ろうなんて…
ひとかけらも思わない。
メリットは1つのみ。
腹は満たされる
ダイエットにはええんか?と思っちゃう(笑)
まだこんなにあるのよね…
珈琲とガムシロ、生クリームを足せば何とか食せるので
昔よく飲んだ、飲む珈琲ゼリーでも作ろうかと
にほんブログ村
にほんブログ村