こんにちは♬
連日たくさんのご訪問やコメント、フォロー下さり誠に感謝申し上げます
昨夜は残った食材に奮闘。
後片付けが終わってから気付いた
山積みの食品トレー&紙ゴミ
この状態で
よー崩れんかったな
アートです
旬のもののレシピがなくてググっていたところ、たろんま。さんからナイスコメント。
ウドとイカの酢味噌和えが美味しそうでしたので✨
たろんま。さん、ありがとうー♡♡
半分残してきんぴらに
菜の花は酢味噌和えに。
初めて使う食材でしたので、出来たときは嬉しくて
向かって右側のうす茶色の物体。
こちらも生まれて初めて作った
羊羹ですシャキーン✨
見た目は固めた油に見えますが(父にも言われた)笑
白あんと粉寒天が残っておりまして
このうす茶色の正体は三温糖
我が家って上白糖がなくて、何も考えずに入れたのですが
こんな薄気味悪い色になりました(笑)
後から食紅があったことを思ひ出す…
容器に丁寧に注いだつもりなのに、気泡がたくさん出来てしまって。
この気泡もどうやって取ったらいいか分からなくて、そのまま固めましたどんまーい
和菓子店にある、目にも鮮やかな水菓子。
熟練された技で美しく映えるんですね。
初めて試みてとても勉強になりました
どんな感じに出来たか、今晩のおやつタイムが楽しみです。
食品トレーも冷蔵庫内も、少し整理できたので。
気持ちスッキリです✨
午後からも笑顔溢れる時間を過ごせますように♬
にほんブログ村
にほんブログ村