今日の夕食は3男のリクエストで吉野家の牛丼です。
糖尿病なのに牛丼なんて...と思い、自分だけ別メニューを覚悟しましたが、
調べてみると、これがちょっとの工夫で全然問題ないことがわかりました。
それは、牛丼ではなく牛皿をテイクアウトして、温めた豆腐にかけることです。
これはうまい!v(^-^)v
糖質制限で、全ての食べ物の糖質は調べられませんが、
炭水化物=糖質+繊維質
なので、
炭水化物=糖質
と考えてもいいそうです。
牛皿の特盛りで炭水化物が9.0g!
私がやっている、スーパー糖質制限で、1食の糖質が20g以下なのでバッチリです。
ちなみに食前の血糖値が
で、食後2時間の血糖値が
です。
完璧です☆-( ^-゚)v
今日のもてナイでダイエット特集をしていましたが、食べる順番ダイエットも、
基本的な考え方は糖質制限と同じだと思います。
これって糖尿病じゃなくても、ダイエットにもオススメします。
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