植木のお手入れ | GOZENBOO -chinakitchen- ゴゼンボウ-チャイナキッチン-

こんにちわo(^-^)oきよママです。

今日の付け出しは『人参のきんぴら』です。

GOZENBOO -chinakitchen--TS3V02440001.jpg


きんぴらゴボウよりこちらの方が好きでよく作ります。





お店の入り口横においてある植木の手入れを先日しました。

ハナモモさん

GOZENBOO -chinakitchen--TS3V02400001.jpg

今年も花が終わりました。

花が終わったら2~3芽残して枝を剪定するそうです。
もう四年程経ちますが、選定はお初です。

樹形も悪くなってしまいました。

いざ始めて見るとドキドキ(*_*)
枯れたらやなので無言で木とにらめっこ。

出来上がったのがこれ

GOZENBOO -chinakitchen--TS3V02410001.jpg

枯れた花を取った以外あまり変わっていない気が。。
結論でないままよっぽど伸びすぎな所だけ切って終了。
切るのはまた次でも切れるからと自分に言い訳してますp(´⌒`q)
どなたかアドバイス頂けるとうれしいです。