週末のご飯は、栄養価よりも楽しさを重視しています。
平日は、ありがたいことに実母からもらった栄養バランスを考えた美味しいおかずを食べています。
娘も平日の昼は、栄養価がきちんと考えられた美味しい給食を食べています。
よって、週末は栄養価よりも楽しさを重視するようにしています。
ホットプレートは、週末のダイニングテーブルに昼から夕御飯まで出しっぱなしです。
日曜日の昼ごはんは、ホットケーキにしました。
すると、娘は卵を割ったり、泡立て器で混ぜたり、ちょっとしたクッキングを楽しめます。
ホットプレートを囲むことで、普段、料理をしないパートナー(夫)も参加しやすくなります。
遠くにお出かけしない週末は、ホットプレートで簡単、楽しくご飯づくりをするのが我が家の定番になりつつあります。
何気ない日常を、楽しくすることにホットプレートが貢献してくれています。
冬は鍋もできるタイプを使用しています。