こんにちわぁ~
今回も博多どんたく西院店を紹介しまぁ~す。
写真は「すじ煮込み」。
すじ煮込みは意外と手間がかかってます。
まずはすじ肉を下茹でします。
灰汁が無くなって、火が通ったら掃除します。
掃除とは不要な脂分を取り除く作業です。
この掃除をしっかりしないと、美味しくできません!
さらに、コンニャクや大根を下茹で。
そして圧力釜に調味料など入れて煮込みます。
出来た物は継ぎ足して鍋に入れます。
コクと旨味はもうマネできませんよ!
すじ肉のコリコリや柔らかいとこが混じって、ムッチャ旨い!
この煮込みを使った「スタミナラーメン」やごはんセットのおかず、
夜にはお通しにも使われています。
こんな美味しそうな「すじ煮込み」。一度ご賞味を!!!