★GOWISH★マリア・テレサ・ガウOfficial blogPowered by Ameba-CA390086.JPG
フィリピン料理はこれが一番得意かもドキドキ

Sinigang Soupナイフとフォーク

ちょっと酸っぱいの!

でもそこがたまらんヾ(≧∇≦*)ゝ

ガウ的作り方は…

スペアリブを茹でて灰汁が出てきて肉が柔らかくなったら水を捨てる!!

あとはまたこのスペアリブをこのタマリンドの素とレモンと茹でて味が染み込んだらブロッコリーを投入★

★GOWISH★マリア・テレサ・ガウOfficial blogPowered by Ameba
そして、お好みでナンプラーも入れちゃって音譜

風邪っぽいかも~ってときにもオススメでっせ!

あたしの作った料理で唯一SHELLYがお代わりしたモノです(笑)