- 前ページ
- 次ページ
焼き芋が美味しい季節になりました~
ほんとは、石焼き芋って言うくらいだから、焚き火して
そこにアルミ箔で包んださつまいもを入れるといいんだけど、
なかなかできませんよねー
それが無理なら、蒸すのがいいんだけれど、それも面倒。。。
ってことで、今までは電子レンジでチンしてました。
ちょっとパサつくときがあるんですけどね。
最近ネットで見つけた、美味しいさつまいものふかし方をご紹介
簡単すぎて、びびりますよ
まず、炊飯器に100cc程の水を入れます。
そこに、炊飯器に入るくらいに切った、さつまいもを入れます。
二つか三つくらいに切れば十分。
そして、炊飯ボタンを押すだけー
炊飯器のスイッチが切れれば出来上がり~
レンジでチンするより、美味しい蒸し芋ができあがります。
是非一度、お試しあれ~
ほんとは、石焼き芋って言うくらいだから、焚き火して
そこにアルミ箔で包んださつまいもを入れるといいんだけど、
なかなかできませんよねー
それが無理なら、蒸すのがいいんだけれど、それも面倒。。。
ってことで、今までは電子レンジでチンしてました。
ちょっとパサつくときがあるんですけどね。
最近ネットで見つけた、美味しいさつまいものふかし方をご紹介
簡単すぎて、びびりますよ
まず、炊飯器に100cc程の水を入れます。
そこに、炊飯器に入るくらいに切った、さつまいもを入れます。
二つか三つくらいに切れば十分。
そして、炊飯ボタンを押すだけー
炊飯器のスイッチが切れれば出来上がり~
レンジでチンするより、美味しい蒸し芋ができあがります。
是非一度、お試しあれ~