ご覧いただきありがとうございます
狭山市 お菓子教室
グーテ・ドゥ・エム主宰・Mayumiです
新規生徒さま募集中です
~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~
こんにちは~、グーテ・ドゥ・エムです
今日は、朝から晴れてまして、昨日に引き続き洗濯日和です
さて、今回は3月の26日(木)に行いましたレッスンの模様を
お越しいただいたのは、小学生のNちゃんとおこさま2人つれてのTさまの、
お2人です
Nちゃんは、おうちでも頑張ってお菓子の復習をする、作るのが大好きな生徒さまです☆
Tさまは、スイーツを食べるのも大好きな方で、月に2回いらっしゃることもしばしば☆
お2人とも、いつもありがとうございます~
この日のメニューは『フロランタンサブレ』です。
まずは、整えておいて冷蔵保存しておきましたサブレ生地を、カットして頂き天板にのせて、
卵黄液を塗っていただきましたよ~。
最後に、スライスアーモンドを乗せて
この後、オーブンで焼いていきます。
焼いている間に、バタークリーム作りを
パータボンブ作りもして、コクもあり風味豊かなバタークリームに仕上げていきます
2人分作っていただいたパータボンブ。
Tさま、Nちゃん共同で作っていただきましたよ~
焼き上がったサブレに、絞り袋に入れたバタークリームをのせていきます。
片手で絞っていくので、少々慎重に
バタークリームの上に、洋酒漬けレーズンをのせて、もう一枚サブレを乗せたら
出来上がりです☆
たっぷりレーズン、丁寧に乗せていました。
お2人のレーズンサンドが、こちら
お2人とも綺麗な焼き色と共に、仕上がりましたね
そして、レッスン終了後、ご試食です
Nちゃん、Tさま、お疲れさまでした
どうぞお家でいっぱい作ってみて下さいね、
またお待ちしております~