と、冷蔵庫にまだジャガイモがあるなぁ。
ってことで、よし久々にパルマンティエ風にしてみっかー
フランスの伝統的な家庭料理、挽肉とマッシュポテトを使った重ね焼き「アッシェ・パルマンティエ」を考案したのがパルマンティエ氏。そこから、フランスで料理にジャガイモを使うのが一般的になり...
まぁ、きになる人はネットで検索してくれ!
ペットボトルの上下を切ったやつを使ってー
まず黄色い米を入れます。
スリー!
トゥー!
ワン!
はいっ!
浮いてる!
改めまして
上からスプーンで押さえつつ
周りをドレッシングを軽く和えた野菜で囲んで
パルメザンチーズをぶっかけてー
ファイヤぁぁぁああ!!
最後に揚げたカレーリーフをオンして完成!
ひよこ豆と豚のキーマカレー パルマンティエ風
味のトリプルプレーやぁ〜
ひこまろかっ!