パルマンティエ風キーマカレー | ゴースケのFighting days

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カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

ひよこ豆と豚挽肉でキーマカレーを作ったとです。

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と、冷蔵庫にまだジャガイモがあるなぁ。
ってことで、よし久々にパルマンティエ風にしてみっかー

フランスの伝統的な家庭料理、挽肉とマッシュポテトを使った重ね焼き「アッシェ・パルマンティエ」を考案したのがパルマンティエ氏。そこから、フランスで料理にジャガイモを使うのが一般的になり...

まぁ、きになる人はネットで検索してくれ!

ペットボトルの上下を切ったやつを使ってー
まず黄色い米を入れます。

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そこにキーマカレーを入れてっと

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その上にマッシュポテトを。

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よっしゃー、型を抜きますよ!

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スリー!

トゥー!

ワン!


はいっ!

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うっ、

浮いてる!

改めまして

上からスプーンで押さえつつ

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よしっ、成功です!

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周りをドレッシングを軽く和えた野菜で囲んで

パルメザンチーズをぶっかけてー

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ファイヤぁぁぁああ!!

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チーズをカリッとね!


最後に揚げたカレーリーフをオンして完成!

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ひよこ豆と豚のキーマカレー パルマンティエ風

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米とカレーとマッシュポテトを一緒に食うと

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味のトリプルプレーやぁ〜

ひこまろかっ!