久しぶりの自作カレーアップです。
今回はシーフードカレーに決定!
ダバインディアのメニューにある俺イチオシ「あさりと小海老と貝柱のカレー」。
スッゲー魚介の旨味が活かされててめちゃくちゃ美味いんですよー。
あんな感じのカレーを作りてぇ!
ってなわけで、スーパーで魚介を買ってきて鍋で出汁をとります。
今回はあさりではなく、ホンビノス貝。あとシーフードミックスを使用。
ホールスパイス、タマネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、そこにトマト、スパイスを加えてペーストを作ります。それに出汁と具材を合わせて完成!
旨いっちゃ旨いんだけど、本物の方はもっと雑味がなくスパイスの香りが立っているような...
うーん、まだまだですな。
気になる人はお店で頼んでみてね!
ディナータイムに食べられます。土日・祝日はランチタイムでも注文OK。
サラサラのカレーなのでナンよりライスの方が相性いいです。