新大塚駅前 クロックカレー | ゴースケのFighting days

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カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

新大塚駅前あたりを歩いていると
「チキンカレー¥500」
という強烈な引力を持つ看板が目に入って来たとです。

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ジムから後楽園ホールに行く時はいつも新大塚駅を使うんですが、角海老ジムに入門して7年半。初めてその存在を知りました。

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何となくレトロな古き良き時代の日本のカレー屋を感じさせる狭い店内はお客さんでいっぱい。

カレーはどれもリーズナブル。
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店に入ったら元気なおばちゃんが「先にお会計お願いしまーす」

ってことで迷う間もなく「チキンカレー」でファイナルアンサー。

ギリギリの間合いで縦列駐車するかのごとく、カウンター席のお客さんの間に入り込むと2分くらいしてカレーが登場。

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具はチキン意外はルーに溶け込んでいるみたい。
鶏胸肉を使っているんですがスプーンでほぐれるくらい柔らかくしてあります。

チキンにカレーが染みてないってことは、具だけ別で調理して後から乗せるタイプですね。

味はまさにザ•日本のカレーという感じ。
特別美味い!という訳ではない。しかし何だこの安心感は。

晩飯がカレーだと、だいたい翌日の朝飯もその余ったカレーを食べるという流れが定番で、でもその一晩寝かせたカレーがまた美味いんだなーこれが。

っていう感じのカレー。

やっぱたまには「日本のカレーに返る」ことも必要なんだよねぇ。