【会長指令】牛スジでカレーを作れ〜仕込み編〜 | ゴースケのFighting days

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カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

この前、会長から
「冷蔵庫に牛スジがあるからこれでカレーを作れ」
という指令が出たとです。

前回の指令は「ロイヤルホストのジャワカレーを再現しろ」でしたが、今回は自分の好きなように作っていいんだって♪
ヤッター\(^o^)/

ということで、今日は朝からアメ横へ。

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しかし早く着きすぎたのでケバブ食って開くのを待つことに。

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モーゼスさんのケバブって店。
ソースが何種類かあって、チョイ辛のミックス「井上スペシャル」に。なぜ井上なんだ...
モーゼススペシャルじゃないんかい!笑

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「オニーチャン大盛ニシトクヨ!」
ってことでありがたくケバブ丼をいただきました。

10:00になり開店したセンタービル地下街へ。
スパイスがたくさん並んでます。

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とりあえず今日はガラムマサラ缶、レモングラス、バイマックルーだけ買っといた。
なかなかデカイ缶で売ってないんだよね。

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ジムの冷蔵庫には先日ショウガと長ネギの青いところと一緒に煮込んだ牛スジが冷やしてあります。

表面には脂が固まってるんで全部取り除きます。
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それにしても凄い量の脂だ!
そしてゼラチン質でプルンプルンです!

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牛スジを別の鍋に取り出し、ネギ、ショウガ、カッチカチの筋は取り除きます。
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牛スジにはガラムマサラと塩を混ぜ込んでーっと。

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量がハンパないもんで、これがまた大変。
頑張って満遍なく混ぜ込みましたよ。

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蓋をして冷蔵庫に入れたらとりあえず仕込みは完了です!


つづく