「冷蔵庫に牛スジがあるからこれでカレーを作れ」
という指令が出たとです。
前回の指令は「ロイヤルホストのジャワカレーを再現しろ」でしたが、今回は自分の好きなように作っていいんだって♪
ヤッター\(^o^)/
ということで、今日は朝からアメ横へ。
しかし早く着きすぎたのでケバブ食って開くのを待つことに。
モーゼスさんのケバブって店。
ソースが何種類かあって、チョイ辛のミックス「井上スペシャル」に。なぜ井上なんだ...
モーゼススペシャルじゃないんかい!笑
「オニーチャン大盛ニシトクヨ!」
ってことでありがたくケバブ丼をいただきました。
10:00になり開店したセンタービル地下街へ。
スパイスがたくさん並んでます。
とりあえず今日はガラムマサラ缶、レモングラス、バイマックルーだけ買っといた。
なかなかデカイ缶で売ってないんだよね。
ジムの冷蔵庫には先日ショウガと長ネギの青いところと一緒に煮込んだ牛スジが冷やしてあります。
表面には脂が固まってるんで全部取り除きます。
そしてゼラチン質でプルンプルンです!
頑張って満遍なく混ぜ込みましたよ。
蓋をして冷蔵庫に入れたらとりあえず仕込みは完了です!
つづく