ビシソワーズ | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

今日はジャガイモの冷静スープビシソワーズば作ってみたとです。

ジャガイモ大2個、玉ねぎ大1個をテキトーに切りーの。
{3320633D-B0BE-46CA-A7AF-0ACB947F486C:01}


鍋に入れて控えめに水を入れーの。
{2255314B-A4C9-4BA9-9D40-A6A4EAFB468F:01}

コンソメの素入れーの。
{2E920D8F-689A-43E6-A40E-7190CD1A698C:01}

煮ーの。
{53780E7A-DB79-46D7-9F78-A1BE648173B3:01}

まぜーの。
{E5830ECC-836E-42FB-B31D-593B2F1ADF00:01}

豆乳入れーの。
{C0A4C04C-87CF-4F7B-8BCE-2171DBF9DD65:01}

{061F8AA2-0E4A-4BB6-8CB4-8378559BDD1F:01}


そして冷蔵庫に...


おっと!(トツギーノとか)言わせねーよ!


クミン、コリアンダー、カルダモン、フェヌグリーク(全てパウダー)を入れてカレーの風味を加えーの。

{61DF863B-0CAD-43A5-AD66-964956CD69DA:01}


こんがり焼いた鱈とカブと一緒に盛り付け、周りにエビ油を落したらビシソワーズカレーの完成ぃーノォ!

{D454FB7E-3A58-4973-B28B-A69B3E594ACA:01}


うーん、

悪い意味で上品すぎる...

ご飯と一緒に食べるならもっと味の強さ必要だなぁ。

スープとして飲んだら普通に旨いけど笑


{EADC7D8E-D514-4283-8F10-C55BA3421F70:01}