ビシソワーズ今日はジャガイモの冷静スープビシソワーズば作ってみたとです。ジャガイモ大2個、玉ねぎ大1個をテキトーに切りーの。鍋に入れて控えめに水を入れーの。コンソメの素入れーの。煮ーの。まぜーの。豆乳入れーの。そして冷蔵庫に...おっと!(トツギーノとか)言わせねーよ!クミン、コリアンダー、カルダモン、フェヌグリーク(全てパウダー)を入れてカレーの風味を加えーの。こんがり焼いた鱈とカブと一緒に盛り付け、周りにエビ油を落したらビシソワーズカレーの完成ぃーノォ!うーん、悪い意味で上品すぎる...ご飯と一緒に食べるならもっと味の強さ必要だなぁ。スープとして飲んだら普通に旨いけど笑