今夜はサグパニ | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

これから旬を迎えるホウレンソウを使ってサグパニールカレーば作ったとです。

これから旬を迎えるのに見切り品で半額になってるホウレンソウを買ってきた。
旬なのかい!過ぎてるのかい!
どっちなんだい!

{7DE4DFCB-56D2-4A0A-94D5-012E86CF989C:01}


タマネギみじん切り、おろしニンニク&ショウガ、鷹の爪、クミンシードを炒めつつ、ザク切りにしたホウレンソウとカシュナッツを茹でます。少し煮たら茹でこぼしてアクを取りましょう。
{598DDBF0-1D1F-4FDE-A476-06A829F3C4BB:01}

タマネギがコガネ色になってきたらホウレンソウ茹でてる鍋にイン!

{DD67B3C9-6969-4AC1-BF18-95DB3FE3D1D6:01}

カットトマト、鰹ダシ、鶏ガラの素、干しエビを入れてしばらく煮ます。

さて、ここから一気にシェイクするんですが、

どらえもーん!簡単に混ぜる道具出して~

ふーふーふ、仕方ないなぁーのび太君

バーミックス!
{EB227446-C0C7-4785-8E5A-93637E97FBCD:01}


(ドラえもん意識して青いシャツ着てるわけじゃありません)
棒の先に回転する刃がついてます。

これを使ってっと。
{229A6ED0-462F-440D-8FDB-5BB3377FE8AF:01}

おおお!
{92439CBF-9741-497C-BCB0-1AA57433B46C:01}

一気にホウレンソウカレーっぽくなってきたー!
ここに誕プレでもらったミックススパイスパウダー
{23C7F71A-8052-4468-93A9-A0915FC67E7C:01}


柿チャツネ(まだあったんかい)
{51890F81-3F5C-421D-9634-C0E067D74F81:01}

ヨーグルトを加え塩で味を整えます。
{74AA8B6D-A7F9-4F02-83B2-994E453174BA:01}


これらを混ぜ器に盛り、パニール、刻んだ生トマト、チャービルを飾れば完成!

{508E018A-DAF3-46B7-8BBF-511C7155659C:01}


なかなかの上出来\(^o^)/