じゃん!
この前の試合のとき、
師匠からチーズの差し入れをいただきました\(^o^)/フォー
ペコリーノ、パルミジャーノレッジャーノ、そしてなにやら聞きなれないロッコロというチーズが。
じゃあロッコロから使ってみよう!
てなわけで、カルボナーラに入れてみることに。
ちょこっと味見したら、クセがなく優しい風味のチーズでした。
作り方
豆腐をこす。
それに玉子とチーズを入れて混ぜる←a
ニンニクとベーコンを炒める。
炒まったらゆで汁を大さじ3くらい適当に入れる。
茹で上がった麺を入れる。
aを入れて混ぜる(ここ手早く!)
皿に盛る。
フェンネルをのせて完成☆
(フェンネルが安く大量に手に入ったので乗せてみた笑)
盛り過ぎたかな。
カロリーを抑えても量が増えたら
全然意味がないから気をつせろ!