とうふカルボナーラ | ゴースケのFighting days

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カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

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じゃん!
この前の試合のとき、
師匠からチーズの差し入れをいただきました\(^o^)/フォー

ペコリーノ、パルミジャーノレッジャーノ、そしてなにやら聞きなれないロッコロというチーズが。

じゃあロッコロから使ってみよう!

てなわけで、カルボナーラに入れてみることに。

ちょこっと味見したら、クセがなく優しい風味のチーズでした。

作り方
豆腐をこす。
それに玉子とチーズを入れて混ぜる←a

ニンニクとベーコンを炒める。

炒まったらゆで汁を大さじ3くらい適当に入れる。

茹で上がった麺を入れる。

aを入れて混ぜる(ここ手早く!)

皿に盛る。

フェンネルをのせて完成☆

(フェンネルが安く大量に手に入ったので乗せてみた笑)

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盛り過ぎたかな。

カロリーを抑えても量が増えたら
全然意味がないから気をつせろ!