夜食 | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。


バイト終わって帰ってて

「あー腹減ったなー」

と考えてたら3日前くらいに58円/100gでゲットしたカラスカレイのアラを思いだしました。

「早く食わんとやばくね!?」

ってことで夜食を作った。

10分で完成。
カラスカレイの煮付け。

1、表面を軽く焼く。

2、酒、みりん、醤油を1:1:1くらいになるようペペッと入れる。

3、ネギを入れ、身をたまに裏返しながら煮て水分を都バス。

4、皿に乗せ、むしったセロリの葉を盛って完成。

Fighting days ~まじめの一歩~-110226_002712.jpg


簡単そして旨し。

生姜入れたら尚よかったかも。
しょうがなかったんです・・・