浅草ホッピー通り(浅草駅)で牛すじ煮込みハシゴ | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

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浅草で迷い込んだ素晴らしすぎる横丁。浅草ホッピー通り(浅草駅)なるスポット。



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低い軒の屋台的な店が並び、いつどこに吸い込まれてもおかしくない。



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岡本なる老舗に吸引された。



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牛すじ煮込み激押し。元祖と言われたら食べてみるしかない。



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ホッピーじゃなくビールで。キンキン。



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岡本の元祖牛すじ煮込み、うまし。やわやわで味たっぷり染み込んでる。



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しかし一杯で切り上げて浅草ホッピー通りをハシゴ。居酒屋どんに飲み込まれる。



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ここでも牛すじ煮込み押し。しからば。



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居酒屋どんの牛すじ煮込みと、やはりホッピーではなくビールで。



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こちらの牛すじ煮込みもやわらかい。やや薄味。浅草ホッピー通りにいつかまた通りかかりたい。


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