妻の母からよくいただく名古屋名物の味噌煮込みうどん、「芝安」の土鍋味噌 です。
「芝安」の味噌煮込みうどん土鍋味噌
には、こんな極太の生麺が入ってます。
そして味噌だしと七味も。
たっぷり「芝安」の味噌煮込みうどん土鍋味噌
。麺3玉分。土鍋じゃなくてすみません。
「芝安」の土鍋味噌
を作るといつもドロドロで濃厚味噌スープになってしまいますが、今回はやや薄目に調整。それが功を奏してさっぱり味噌煮込みうどんに。
野菜や肉もどっさり入れて味噌煮込みうどんを堪能。味噌だしがイイ具合にきいてます。
もちもち極太麺。名古屋名物味噌煮込みうどんで一番有名な「山本屋」のガチガチ麺よりもこの「芝安」の麺の方が好みかな。
「芝安」味噌煮込みうどんをアンパンマンのうどんちゃん丼
で。
味噌煮込みうどん2杯目は激辛七味をかけて。さすがにこの辛さは3歳の息子には食べさせられない。
翌朝、残った汁に白飯をドボンして煮込んだ、味噌煮込みオジヤ。これがまた美味!
伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿
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