やきとり嘉兵衛(田園都市線梶が谷駅) | ときどきグルメになりたくなるブログ

ときどきグルメになりたくなるブログ

特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

本日は超穴場と言っても良い焼き鳥屋さんのご紹介。246号の梶ヶ谷交差点を向ヶ丘方面に曲がると、サンクスのちょっと先にある「やきとり嘉兵衛(かへい)」です。こんなところに!って場所に煌々と店の明かりが灯っております。
ときどきグルメになりたくなるブログ-やきとり「嘉兵衛」梶が谷駅口コミ1
「やきとり嘉兵衛(かへい)」の客層はほぼ常連さんたちですが、二三度行くと、おかみさんが顔を覚えてくれるので大丈夫です。「やきとり嘉兵衛(かへい)」は焼鳥が安くて美味しいですね。その他の料理も手抜きなしでオススメです。ご主人が手間をかけて作るため、料理が出てくるのが遅いこともありますが、味は文句なしです。

たとえば、日替わりメニューでしたが、「カツヲサラダ」(680円)。特製ドレッシングがたっぷりかかって、ボリューム満点。

ときどきグルメになりたくなるブログ-やきとり「嘉兵衛」梶が谷駅口コミ3

ときどきグルメになりたくなるブログ-やきとり「嘉兵衛」梶が谷駅口コミ4

「ハツ」(1本90円)「鶏のハラミ」(1本150円)、ともに塩で食べました。美味い! 鶏のハラミは肉のうまみがしっかり閉じこもり。
ときどきグルメになりたくなるブログ-やきとり「嘉兵衛」梶が谷駅口コミ5


こちらは「ネギ間」(1本100円)。タレの方が良かったかな。身がプリッとしてこれまた美味。
ときどきグルメになりたくなるブログ-やきとり「嘉兵衛」梶が谷駅口コミ6

ビールは480円なり。その他は、「カワ」(1本90円)、「砂肝」(1本90円)、「レバー」(1本90円)、「コニク」(1本90円)、「軟骨」(1本100円)、「つくね」(1本120円)。刺身や煮物などの日替わりメニューも見逃せません。

常連さんを目指すもよし、会社帰りに焼鳥で一杯も良し。味は確かです。



店名:やきとり嘉兵衛 地図


軽井沢最大級の欧風リゾートホテル!源泉掛け流しとバイキングが人気!