大阪市福島のカフェ、
ベイクメリーキッチン(bake merry kitchen)さんへ。
メニューが日によって違うので
桜のスイーツも色々といただくことができました。
ストロベリーホワイトチョコレートチーズケーキ
桜といちごのタルト
紅茶
桜といちごのタルトに近づけて
もう桜も終盤でした。
横から見ると
タルト生地の上に
桜といちごのバターケーキ、
そしていちごのバタークリームと桜がトッピングされています。
バタークリームって昔は食べられなかったのですが、
最近食べられるようになり、
特にこちらのお店のものはもたれないのが気に入っています。
バターケーキはふんわりとしっとりとしていて
とてもリッチな味わい。
いちごのフルーティーさがジュワッと広がって
桜の香りがしっかりと楽しめるのも嬉しいポイント。
バタークリームの口溶けとケーキのバランスも良く、
とても美味しかったです。
桜のお菓子はまた来年かな。
ごちそうさまでした。