この日はどのテーブルを見てもこちらの氷を注文される方ばかり。
数量限定だからというのもあるのでしょうけれど
涼しくなってきてもこれだけ人気があるってすごいですね。
 
もう少し近づけて
 
 
ぽってりとした栗のクリームが
たっぷり使われているのが伝わるでしょうか。
上から見ると
 
 
京都府綾部産の無農薬和栗をペーストにしたものが
中にも上にもたっぷりと使われています。
ベースはミルクシロップで、
中には甘納豆、
上には蒸し栗とキャラメリゼされたくるみがトッピング。
 
いただいてみるとその栗のソースの美味しいこと。
和栗らしい優しい香りと甘さ、
そしてほくっとした食感も残っていて
その美味しさが存分に味わえます。
ミルクシロップは甘さ控えめなので
和栗の味わいも引き立ちますしよく合っています。
甘納豆の甘さがアクセントになっていて
蒸し栗で栗本来のお味を楽しめるのも嬉しいポイント。
くるみのカリッとした食感で香ばしさもあり、
どこを食べても美味しい一杯でした。
 
マダムのソースはどれも絶品なのですが
今回も期待以上の美味しさで大満足。
こちらの和栗は
お客さまみんなが注文していたほど人気の理由もわかります。
 

栗第一弾はこちらだそうで、

今年は第二弾があるのかなと期待しています!

ごちそうさまでした。

 

アンベルジェモンクゥ(cafe&paradis Un berger manquant)

050-7117-6356

兵庫県宝塚市逆瀬川1-13-27 トヨタビル 201

11:30~19:00

定休日 毎週水曜日、月二回火曜日