こんにちは、鈴木です(*^▽^*)
昨日も五反田で打ち合わせがあったので、夕飯で「広州市場」に行ってきました♪
初めて食べたのは1年前、いつも混みまくって行列になってるので「行列になってまで食べたくはないわ」と思ってスルーしてましたが、1年前たまたま空いてる時間帯に前を通って立ち寄ってみてから、ハマっちゃいました!
広州市場は、五反田店を本店として、大塚、中目黒、新宿2店舗、高円寺の計6店舗を都内に展開してる人気店。お店によって雲呑の数が違うという都市伝説もあります(笑)
今回食べたのは、油淋鶏(ユーリンチー)雲呑定食!油淋鶏に雲呑にご飯の組み合わせ♪♪雲呑麺もいいですが、今回は麺ではなく定食です。
注文してから5分ほどで、まずは油淋鶏が出てきました。
油淋鶏を半分くらいまで食べた位で、いよいよ本命の、ワンターーーーン!!!
広州市場では、雲呑をそのまま直で食べるのではなく、写真の様に一つずつレンゲに出して、味付けをして食べるのを推奨しています。
これは、レンゲに出して、食べるラー油ダレをかけた雲呑です♪食べ方がオシャレですね!とにかく雲呑が皮と肉だねがしっかりしてて、食べごたえバツグンなんです!食べるラー油の濃い味にも負けない美味しさです(*^▽^*)
あと黒酢ダレっていうのもありましたが、写真を撮り忘れました、、、しかもかけすぎて酸っぱ!!!となってしまいました(泣)かけすぎに注意♪
雲呑は5個だったので個人的にはもう少し欲しいなという感じでしたが、油淋鶏とご飯でお腹はいっぱいになりました!
次は、名物の雲呑麺を食べようーっと(*´∀`*)
それではまた明日♪