はじめまして!鈴木翔です。
今日からアメブロデビューします主に食に関する記事を載せていきますね♪
さて、最初のグルメ投稿は、、、
静岡が生んだ最強のハンバーグ「さわやか」
です!!
僕の生まれ故郷の名物なんです
炭焼きレストラン「さわやか」は、静岡県にのみあるハンバーグレストランです。名物は「げんこつハンバーグ」
炭火で焼いた牛肉100%のげんこつ大のハンバーグを鉄板に乗せて、お客さんの前で2つに切ってジューッ!!ソースはデミグラスとオニオンの2種類から選べて、選んだソースをアツアツのハンバーグにばっとかけると、アツアツの鉄板でソースが飛び跳ね、また美味しそうな香りが漂います♪
これはオニオンソースです。お客さんの9割5分がオニオンソースですね(笑)