中山茉莉です
中華料理屋さんで食べるチャーハンって格別ですよね
よく行く、
パラパラに炒められたお米に、シンプルな具材
そして程よい濃さの味付け、、
幸せですー!!
友人が頼んでいたのですが、みんなが一口ずつ食べていったので、友人の手元に戻ってくるころには半分に笑
(たくさんの人と行くと、
チャーハンって、簡単なんですが、自宅で本当においしく作ろう!
気づいたら、お米がべちゃっとしている、、
チャーハンをパラパラにする方法は調べるとたくさん出てきて、
様々な方法はあれど、大切なのは水分!なのです
お米や野菜に含まれている水分をしっかりとばすことで、
(なんていったって、“炒める飯”と書くくらいですもんね)
おうちでも、パラパラチャーハンがつくれるよう、